ПОЙ, ДУША!

ПОЙ, ДУША!
Пой смелее, душа,
          о прекрасном и вечном…
Пусть несётся, спеша,
          жизнь рекой быстротечной,
Пусть порою, устав,
          стынет бренное тело,
Не угасла б душа
          и любовь не старела.
Иногда мы спешим –
          строго ближнего судим
Или сами грешим,
          оставляя всё людям.
Повторятся опять
          дни… Совсем не от скуки
Будут жизнь продолжать
          наши дети и внуки,
Будет так же Земля
          голубеть на орбите,
Будет кто-то опять
          на пороге открытий.
В повторенье таком –
          жизни радость и сила,
Только б вечность открыть
          двери нам не спешила…
Пой, душа, о простом,
          пой смелее о вечном.
Не напрасно живём
          в мире мы бесконечном.
Таис Лещинская,1990г.


Рецензии