Покой мне и не снится

ПОКОЙ МНЕ И НЕ СНИТСЯ...
Когда меня вдруг спросят,
              пусть и на склоне лет:
«Вам хочется покоя?»,-
              отвечу честно: «Нет!».
Когда терзают совесть,
              которая не спит,
Мне легче жить с душою,
              которая болит…
Когда по сердцу злобно
              коварство чьё-то бьёт   
Мне легче жить с душою,
              которая поёт.
И оттого быть может
              в теченье многих лет
Моей душе покоя
              и не было, и нет,
И до тех пор не будет,
              пока содОм вокруг,
Пока с трибун высоких
              нам непрестанно лгут,
Пока, развесив уши,
              толпа бездумно ждёт,
Что ей земные блага
              Всевышний ниспошлёт,
Пока глухим безумьем
              живёт от века век…
Неужто ты разумным
              не станешь, ч е л о в е к?
Таис Лещинская, 20.01.1997г.


Рецензии
Всегда старался быть разумным. Не всегда получалось. Но, призыв принят, пусть даже перед склоном лет.
С симпатией.

Владимир Паринос   08.12.2010 01:35     Заявить о нарушении
СПАСИБО!С теплом, Таис.

Таис Лещинская   27.05.2020 18:31   Заявить о нарушении