она

Она напоит его страстью
С оттенком ядовитой злобы.
Пренебрегая своей властью,
Клянется быть его до гроба.

Она улыбкой успокоит
И с нежным взором увильнет.
Она пленит его и сводит
С ума, уже который год.

Её коварство неподвластно
Течению часов и слез,
А полюбить её опасно-
Нарвешься в сердце на мороз…

Она с огнем без робости играет
И вызывает лишь восторг;
Из лучшего - бриллианты выбирает
И знает наперед итог.

Меняет моду, поведение
То отпугнет, то привлечет.
Она, как будто сновидение:
Появится и вновь уйдет.

Её совсем не губит время,
Даруя совершенство чар.
Она-то сладостное бремя,
Лишь о котором он мечтал.


Рецензии