Марионетки

 
Как резво дергает за нити нас судьба,
И мы, спеша, кружимся в этом танце.
Мы все пытаемся понять только тогда,
Когда бессмысленно нам всем, вообще, пытаться.

Мы предаем, считая это чепухой,
Ждем чуда, глупо, безнадежно.
Мы одурманены своей же слепотой
И все же, кружимся не в такт, неосторожно.

Не замечаем мы великие дела:
Любовь, заботу, душу, сожаленье,
А замечаем только все тогда,
Когда невыносимо с высоты паденье.

Мы кличем всех глупцами, мы порочны.
Так жить в грязи? И что же?
-Ну и пусть.
И верим слепо в рок, когда уже нет мочи
Понять, что мы давно забыли жизни суть.

Но нет, сдаваться не привыкла!
И вдаль ведомая звездой,
Душа от роли кукольной отвыкла
И день-деньской живет сама собой.

Ведь ей хватило сил распутать эти нити,
Что крепче опоясывают нас.
Марионеткой быть тоскливо, вы поймите,
Стремитесь жить добрее, чем сейчас…


Рецензии
Мария ваш стих великолепен )))))

Алина Кириченко   12.04.2012 17:14     Заявить о нарушении