Билет в неизвестность

На миниатюру Владислава Лебедько
http://www.proza.ru/2009/06/01/118

  *  *  *
Однажды, устав от привычных побед
Я взял и купил в неизвестность билет.
Полночный вокзал приглашал на покой,
А мне так хотелось жизни иной,

Дороги, что лентой свивает узор,
Попутчиков новых; вести разговор,
Играя с пространством и временем вновь,
А мне так хотелось отдать им любовь...

Билет в неизвестность - билет в никуда?
Мелькают в окне поля, города,
А поезд все едет куда-то вперед,
Я снова не знаю, что меня ждет.

Не знаю, не ведаю; в этой стране
Так много всего, что неведомо мне.
Я снова игру начинаю свою,
У поезда жизни снова стою.

"Чудак, сумасшедший, шут, лицедей" -
Доносятся возгласы разных людей.
"Он взял и удачу свою променял
На листик бумаги, перрон и вокзал..."

Отходит мой поезд в новую даль,
Мне этих "счастливцев" чуточку жаль,
Ведь сам я похож был на них поутру,
Пока не открыл для себя я игру.

Причастие к жизни - жизни цена -
Способность испить ее тайны до дна,
В пространстве страданий способность любить,
Способность свет жизни и тень пережить.

Живу я, дышу я жизнью сполна,
Игрою своей пробуждаю от сна.
Билет в неизвестность... и вновь полон зал,
И третий звонок уже прозвучал!!!

2010


Рецензии
Нам дан билет
Длинною в жизнь
Ценой в талант
А что в ответ?

Во славу Господа пиши,
Тогда души твоей гроши
Ты сможешь приумножить дважды
И радость творчества познав
И жизнь во Царстве увенчав.

Ольгица Курская   13.05.2011 16:36     Заявить о нарушении