Мороз

Сквозь серебряную дымку свеже-ледяного пара
Золотящееся солнце над домами просыпалось,
Перекрашивая стены яркой краскою загара,
Белоснежною улыбкой людям с неба улыбалось,
И над городом озябшим мягким светом разливалось.

Утро раннею порою, согреваясь тёплым чаем,
Второпях бежало к окнам, сладко спящих пробуждая,
А мороз спешил пробраться под пальто, уже крепчая,
Всех одетых по погоде с лёгкой злостью провожая,
И сверкая фиолетом, ткань снежинок наряжая.

День тонул в лучистом счастье, постепенно привыкая
К веселящему морозцу и искрящемуся снегу,
И хрустели по дороге, каблуками лёд толкая,
Не желая мёрзнуть, ноги, целиком отдавшись бегу,
Приближая миг заката, в предвкушении ночлега.

И вечерним представленьем заключительное слово
Было сказано морозом для зимы на услажденье,
Чтобы следующим утром разрешенье было снова
Вдоволь властвовать повсюду в поднебесном учрежденьи,
Только ночь уже спускалась в суете изнеможенья.


Рецензии
Светлана, красивое произведение.Под настроения. Когда холодно и красиво.
Удачи Вам и хорошего дня. Светлана.

Светлана Полыгалова 2   02.12.2010 13:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Светланка))))) Холодно, конечно, но, правда, красиво! Красивого дня!

Светлана Лео   02.12.2010 14:10   Заявить о нарушении