Памяти космического поэта беллы ахмадулиной

ПОНИМАЕТЕ, ЛЮДИ, УМЕР ПОЭТ!
ПЕРВЫЙ ПОЭТ В ГОСУДАРСТВЕ  Р О С С И Я.
ОНА БЫЛА ЕДИНСТВЕННАЯ НА ТРОНЕ
ВЕЛИКОЙ РУССКОЙ ПОЭЗИИ
ДВАДЦАТОГО ВЕКА.
КОМУ-ТО НРАВИЛИСЬ ЕЕ СТИХИ,
КОМУ-ТО НЕ НРАВИЛИСЬ,
НО БЕЛЛА СУЩЕСТВОВАЛА
КАК ДАННОСТЬ В РУССКОЙ ПОЭЗИИ,
НЕЗАВИСИМО ОТ МНЕНИЙ ГРАЖДАН.
ЕЙ НЕТ РАВНЫХ НЕ ТОЛЬКО В РОССИИ,
НО И ВО ВСЕМ НАШЕМ ПОДЛУННОМ МИРЕ.
ДА НЕ ЗАВИДУЙТЕ, ЖИВЫЕ,
ВЕДЬ БЕЛЛА ТАМ,
ОТКУДА НЕТ ВОЗВРАТА.
ЕЕ ПОЭЗИЮ ЛЮБИЛИ,ЛЮБЯТ И БУДУТ ЛЮБИТЬ
ТАК ДОЛГО,
ПОКА БУДУТ СУЩЕСТВОВАТЬ П О Э З И Я.
КАК УЖЕ 30 ЛЕТ ЛЮБЯТ И ПОМНЯТ ВЫСОЦКОГО.
Я ВСПОМНИЛА, ПОТОМУ ЧТО БЕЛЛА НАПИСАЛА:
"ЛЮБЛЮ И ХВАЛЮ, НЕ ОТВЕРГШЕГО ГИБЕЛЬНОЙ ЧАШИ.
В ОБНИМКУ УХОДИМ ВСЕ ДАЛЬШЕ, ВСЕ ВЫШЕ И ЧИЩЕ."
МОЖЕТ, ИХ ЛИЧНОСТИ НЕСОПОСТАВИМЫ,
НО ИХ РОДНИТ НЕЧТО ОБЩЕЕ, НА МОЙ ВЗГЛЯД:
ОНИ ПРЕБЫВАЕТ НЫНЕ В СОНМЕ ВЕЛИКИХ МИРА СЕГО.
МИР ПРАХУ ТВОЕМУ, БЕЛЛА!


Рецензии