В конце ноября

       


Был конец ноября,
                и снега уже на землю пали,
Крючкотворец мороз
                в окнах клинописью зашифровал,               
Долго ль ждать нам весны,
                скоро ль кончатся наши печали,
Неизбежные даты
                прощаний и встреч написал.


В заповедном лесу,
                где стволы, как столпы ледяные,
Ветви – льдышки звенят,
                колким инеем опушены.
Мне пригрезились в шелковых травах
                цветы полевые,
И послышались звонкие трели
                посланцев весны.
               
                20.11.04

               


 


Рецензии
До весны совсем немного!..))

Вадим Константинов 2   30.11.2022 13:44     Заявить о нарушении
Хорошая шутка,Вадим!
У нас уже полмесяца стоит настоящая зима,хочется весны)
Ева

Ева Гущина   30.11.2022 20:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.