В пустоту

Я твержу всё одни слова:
Я не здесь, я не тут, не там,
Грам никотина вдохну в себя,
Перелистываю страницу дня.
Бесконечность длится, утром прекратится,
И не на кого злиться,
Вокруг народ толпится;
Без цели, без идеи биться
В пустоту...

Мы покинули привычные стены,
Убежали, забыли пределы,
Пробелы оставили позади,
Не проснуться самим - разбуди!
Вечность прошла, я жду, приходи
В чувство меня, прошу, приведи.
Ослепляющий свет видим вдали
Мы идём все в пыли,
Превращаясь в угли...

Закрывая глаза, думаем, что найдем,
Так легко каждый раз прощаемся с днём.
Огнём охвачены все наши мечты,
Где ты, где я, нам себя не найти.

Пройти весь путь до конца,
Обойти, зайти с торца,
Слева, справа - бьёмся в пустоту
Дни, недели - все в поту...
Не бойся, я с тобой... я не уйду...


Рецензии