Главный вредитель

Мы отличаемся не столько формой глаз,
Жизнь убеждала в этом – и не раз.

Мы отличаемся не столько цветом кожи,
И в этом жизнь нас убеждала тоже.

Мы отличаемся не столько языками,
И в этом нынче убедились сами…

Всего сильней разн;т нас аппетит,
И он здоровью общества вредит.
                1993 г.


Рецензии