Степной ковыль..

Простой предлог озлобиться на мир -
Стакан пустой  - в нём нет воды ,
А хочется напиться  навсегда -
До одуренья и до тошноты..
Вороний холод у виска застыл
Не отпускает , словно звенья  цепи
В степную пыль развеется ковыль
Слова и музыка слагают песню..
В полночном небе звёзды сотворив
Свет.. виден далеко их бесконечный
Заботами земными мир  горит
Себя от нас собой отгородив..
В тревогах дней проходит вечность .
Одна волна приходит за другою
На корабле , где нет потерь не смей,
Не смей посеять панику хмельную..
Вопрос простой нам кажется смешным .
Не стоит силы тратить на ответы
И вот уж кто-то кажется слепым ,
И в новой песне появляются куплеты..
Веселье рвётся с шумом  напоказ
Хоть музыка играет - толку мало ..
Чтоб слёзы скрыть от посторонних глаз
На шлеме  опущу   забрало..


Рецензии