Репка

...и старик, призадумавшись крепко
Подбородком упёрся в кулак
В этот год долгожданная репка
Народилась, но вытащить как.

Пригласить гастролёров ватагу?
Обдерут и вдобавок ещё
Напои, накорми. Бедолаге
Изначально не выплатить счёт.

А своих поредевших силёнок
Наберётся едва ли на треть
- Он гадает на листике клёна
Под кукушки назойливой трель.

Из родни помощь разве что в бабке
Разменявшей десяток восьмой
Внучка ростом от силы до лавки,
А детей не загонишь домой.

С кем тянуть? Нерешаемый ребус:
Жучка, кошка, мышей сарафан.
Ежедневная в пище потребность
Побудила продолжить роман.

Старика за извечным вопросом
Льёт из бронзы кудесник Роден.
Для француза натура, а росам
Он пророк в судьбоносный момент.

И решил-таки старец задачу
Ограниченный в выборе средств.
В русской сказке не может иначе
Быть финала. На этом конец.


Рецензии