Дозор

Как во чисто полюшко вышел «погулять»
Соловей-разбойничек, косточки размять…
А ещё во полюшко ни свет, ни заря
Выехали славные три богатыря:

Стойкий Илья Муромец – силушки венец,
Никитич Добрынюшка – лихой удалец,
И Попович –  «серцеед», свет Алёшенька.
Непростой была всегда их дороженька.

Поразмяли Соловья богатырской силою
Так, что жизнь разбойнику стала враз немилою.
Не топтал чтобы злодей шёлковую травушку,
Не поганил лиходей зелену дубравушку.

Так дозором молодцы обходили полюшко
Да надёжно берегли народную волюшку.
Отзвенело время их песней лебединою,
Но до сей поры жива слава та былинная.               
                1991 г.


Рецензии