Марая ручкою листки

Старея в радости, как блажно,
Сощурив очи без тоски,
Жить наслажденьем неотвязным,
Марая ручкою листки.

Смотреть в глаза на сон грядущий
Большим и добрым старикам,
Что посылают мне беззвучно
Любви несведущей бальзам.

И утром, обернувшись к солнцу,
Услышать тихое люблю,
И тихо таять невозможной,
Немыслимой любимой "лю".

И, может, "ли" объятьем солнца,
Почерпнув влагу из небес,
Уйдёт в листву дождливым  полднем,
Рассыпав брызгами рассвет.

Как сладко неба нарастанье,
В тебе, безудержная высь
Я исчезаю точкой солнца,
И так же,  как оно, - горю.

Истома венчана тропою.
Разбуженным, святым лучом,
И пьёт Снегурочка покоем,
"Люблю и таю под Покров".

Ах, вереница сладких мыслей,
Ты заслонила все "нельзя",
И в небе только Бог десницей
Живёт и правит для меня.

И я, укрытая судьбою,
В бессильной неге доброты,
Звучу неслышною струною,
И тихий мир зову на "ты".

Апрель.1996г.


Рецензии