Народная мудрость

О, простая народная мудрость!
Что с тобою сравниться б могло –
Рассуждений учёнейших скудость
Иль магических сил ремесло?

«Ложь – коварнейший, злой искуситель»,
«Время – лекарь и лучший судья»,
А «Терпение – лучший учитель»,
«Доброта всё спасает»… Друзья!

Сколько силы в словах этих звонких,
Сколько твёрдости в звуках простых,
И добра в утверждениях ёмких,
И тепла в изреченьях литых.

Как по капле нектар собирая,
Наполняет им соты пчела,
Так, народную мудрость вбирая,
Жизнь становится мудрой сама.
                1985 г.


Рецензии
Очень правильные и мудрые размышления и слова. Недаром эти и многие другие народные мудрые изречения пережили века и напоминают о самом главном нам и сегодня. Спасибо, Таис.

Всего Вам самого доброго!

С уважением,

Георгий Копалейшвили   23.12.2010 13:29     Заявить о нарушении