Завезите сена на Сенную!

Не пойду, решил я, на работу,
У меня отгул – разброд ума!
Поброжу! Мне почитать охота,
Как стихи, названья улиц на домах.

Гари смрад почувствовал, к обеду
Из метро поднявшись на Сенной.
В детстве помогал косить я деду.
Запах сена, помню, был иной!

Да, подверглись сильной перемене
Смыслы звуков, спрятанных в словах –
Тяги больше нет уже на сене,
Нет и отопленья на дровах.

Поменялись старых улиц масти,
И смешались флаги трёх веков –
На Советских нет советской власти,
На Мясной нет лавок мясников.

Шутят с нами старые названья
Улиц, переулков, площадей –
На Казачьем есть Казачьи бани,
Только нет с нагайками людей.

Много мИнуло с поры Петровской.
Нет в продаже воска на Свечном,
Два «Креста» стоят не на Крестовском,
Мельница гудит не на Мучном.

Может быть и мало в этом горя,
Что таблички путают людей –
С двух Морских совсем не видно моря,
На Конюшенных не встретить лошадей.

Он ещё не стар, наш славный Питер,
Не застал он древностей былинных...
Для Садовой саженцев найдите,
Для Гончарной поищите глину!

Люди, ну пожалуйста, прошу я
Об услуге, в общем, небольшой –
Завезите сена на Сенную,
Наколите дров для Дровяной!

    фото из интернета по запросу «сено»
    Прежнее название – «Устаревшая топонимика».       


Рецензии
Хорошо!!!! Воображение разбужено!!!! Сена хочется:))) Особенно -подышать им, да на Сенной:)))

Качаровская Елена   28.12.2016 01:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.