Подруга гитара

Зазвенела гитара –
Заискрилась душа…
Ей, подруженьке старой,
Подпою, не спеша,
О весенних рассветах,
Что пьянили меня,
О забытых приметах
Воскрешённого дня.
У костров на привале
Струнный голос звучал.
Все ему подпевали,
Даже лес не молчал…
Эти светлые чары
Неизменно храня,
Застонала гитара,
Снова в юность маня.
И за песнею вешней
Я отправлюсь опять,
Чтоб мечтою воскресшей
Сердце вновь наполнять.
Годы мне – не помеха,
Ведь душа молод;…
Мне б весёлого смеха
Да во фляге – вода,
И ещё я с гитарой
По Земле поброжу,
С ней  -подругою старой-
У костра посижу…               
                1990 г.


Рецензии
Застонала гитара,
Снова в юность маня

растревожили душу Ваши стихи

Богдана Синюк   08.12.2010 14:27     Заявить о нарушении