Гимн блаженству

1
Блажен, кто в городах и  хатах  деревень,
И в ярости планет, и где-то между –
Единственный, узрел грядущий  день,
Несущий людям радость и надежду.
Блажен, кто,  всё  на свете потеряв,
Всего себя отдал людского счастья ради,
Кто бьётся  за людей, оружье воли взяв,
Не думая нисколько о награде.
Блажен, кто топь времён пройти стремится вброд,
Кто сам к себе относится построже,
Кто так же, как себя, полюбит свой народ
И даже ещё больше!..
2
Блаженны те, кто без работы,
Кого, карман набивши свой,
Властительные обормоты
Пустили по миру с сумой,
Им в путь не дав ни бутерброда,
Вручив им мириад проблем –
Когда вернётся власть народа,
Тогда работы хватит всем!..


Рецензии