Почитай-ка, мама

Почитай-ка, мама!
Я твержу упрямо...
Но не захотела
Мама бросить дело...
Я прошу сестричку:
- Прочитай страничку!
Снова замороки:
У неё - уроки...
Братец старший в школе
Или на футболе...
Бабушка смеётся:
Да, самой придётся
Грызть азы науки!
Вот, букварик в руки
Да берись за дело!
Робко и несмело
Тычу в книжку пальчик,
А весёлый зайчик
Прыгает меж строчек...
-Подожди чуточек!
Ну, отстань, зайчишка!
Видишь, эту книжку?
Я сама читаю,
Значит, я - большая!
Мне не до игрушек,
Навести подружек!


Рецензии