Доволен судьбой

В любых обстоятельствах жизни
Поэт остаётся собой.
И даже на собственной тризне
своею доволен судьбой.

Она продолжается вечно
в красивых и крепких стихах.
Наверно, увы, быстротечна,
давно ль утопала в снегах.

Поэт улыбался любимой,
но нищей своей стороне,
казалось, такой неделимой,
распавшейся милой стране.

Ей граждане все присягали,
и гимн распевали в строю.
Себе беззастенчиво лгали,
что, мол, заживём мы в раю.

И всё получилось, как в сказке, –
проснулись – Союза-то нет.
По чьей он распался указке?
На то не ответит Поэт.

И снова создали мы монстра.
"Глядите, опять вертикаль!" –
Поэт восклицает с погоста.
Не слышат чекисты, а жаль.

Они не читают поэмы,
стихов не читают они.
Поэты, живущие, немы
в суровые подлые дни.

И только Сорока стрекочет.
А может быть, кто-то ещё
обвал вертикали пророчит.
Подставят ли, нет ли, плечо?

Её удержать невозможно,
как бедный Советский Союз.
Всё рушится мигом, коль ложно,
и терпит фиаско, конфуз

страна с вороватою властью,
с преступной системой её
и с правящей глупою кастой.
Вам надо понять, ё-моё.

Подует же ветер свободы,
и рухнет опять вертикаль.
Проснитесь в России народы!
И скиньте с очей вы вуаль

обманов и лишь обещаний,
прозрейте своею Душой!
Грядёт всей страны обнищанье.
Живём мы давно под луной.

А солнце за тучами хамства
преступной элиты в стране
чекистского в сути тиранства.
Как будто живём на войне.

Вон бьют журналистов подонки.
Простых убивают людей.
Приходят опять похоронки –
солдат убивают – детей.


Рецензии