Когда я стану мёртвою пчелой...

  Когда я стану мёртвою пчелой,
Извергнутой из улья и из жизни,
И улетит своей дорогой рой,
Меня не помянув хотя бы тризной -

Исчезнет мир, пусть только для меня,
Вселенною одной неповторимой.
Не будет ночи и не станет дня,
И ни Любви не будет, ни Любимой,

А в череде бессмысленных затей
Вновь повторится всё на этом свете
И позабывших обо мне детей
Когда-нибудь свои забудут дети,

И снова смерть Вселенную прервёт
В пустой петле творения и тленья,
А для чего такой круговорот -
Не знает ни Творец и ни творенья.

А в мире вместе с призрачной душой
Останется, покой его тревожа,
Лишь сожаленье о Любви большой,
Которую не дал ты встретить, Боже...


Рецензии
Замечательно!
А последняя строфа - ...........
М-да.

Галина Геро   21.03.2011 13:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.