меТро

Плоские лица входят, выходят. Словно жизнь в параллельных мирах.
Смутные тени мелькают в проемах. Все призрачно. Будто впотьмах.
Воздух, насыщенный чем-то тяжелым, из старых, затасканных снов.
Забытые мысли. Потухшие взоры. Не слышно ни звуков, ни слов.
Колес перестук. Мельканье вагонов. Сегодня не будет вчера.
Хриплые ритмы, невнятные стоны рождают смятенье и страх.
Лунные фазы. Проход в безвременье туннелей, глотающих свет.
Ползет эскалатор. Лестница в небо. Он скрипом напомнил сонет.
Синхронность движений. Невнятность поступков. Это приводит в тупик.
Время течет. А в полях незабудки. Замерзший на выдохе крик.
Цепь из событий неправильной формы. Событья приводят к концу.
Конец и начало. Улыбка и слезы. Бледность сегодня к лицу.
Все двери открыты. Но это не выход. Выхода, в общем-то, нет.
Идут манекены. На ниточках судеб кто-то играет в крикет.


Использовалась моя фотография.


Рецензии
Спасибо Татьяна!
С теплом)

Визор Кверти   07.05.2022 20:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 115 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.