Садовник

                "Здесь когда-то старый садовник разводил цветы.
                Может бы сотни раз здесь сбылись его мечты.
                Море ярких красок и мягкий аромат весны.
                Через годы пронес сказку чудной красоты"
                Вячеслав Быков

Он занимался бесполезным,
Ненужным и глупейшим делом.
В своем саду на каждом месте
Растил гераньи, хризантемы.
И каждым утром, улыбаясь,
Он поливал нарциссов грядки,
И, бережно приобнимая,
В цветенье поправлял ромашки.
Пусть видел он непониманье
В глазах всех тех, что говорили:
"Зачем ты время занимаешь
Пустым выращиванием лилий?
Они красиво-бесполезны!
Ты зря потратишь свою жизнь!"
Садовник лишь молчал любезно,
Ведь он любил свои цветы.
Он ждал других гостей все время.
Влюбленных, вечно молодых,
Что не смотря на поколенья,
С цветами на свиданья шли.
Он ждал тех девушек красивых,
Что приходили в его сад
Чуть отдохнуть, а уходили
С бутоном розы в волосах.
И он был счастлив в те минуты,
И как ценитель красоты,
Все укреплялся в вере смутной,
Что он не зря растит цветы.

Декабрь 2010


Рецензии
Чудесно! Какая оказывается нужная профессия - садовник...
СпасиБо, с теплом души Н.Р.

Нина Рябинина   19.12.2010 20:41     Заявить о нарушении
"Мамы всякие нужны, мамы всякие важны!"
И с профессиями тоже самое:)
И Вас СпасиБо, Нина.

Сэт Лейк   20.12.2010 09:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.