Гимн птицам

1

Кипели в нашем доме страсти,
И мы за то все годы бились,
Чтоб прилетели птицы Счастья
И в нашем доме поселились.
Но поселились в нашем доме
Не птицы Счастья - птицы Жути,
Нам  не  приятные  по форме,
И нас гнетущие  по сути.

9.05.1989

2
    
Когда исчезнут псевдонимы
И каждый сможет всё сказать,
Не опасаясь быть гонимым
И суть свою не расплескать,
Когда придёт народовластье,
И титулованный нахал,
Который делит нас на части,
Не сможет больше править бал,
Когда на горизонте мглистом
Достатка солнышко взойдёт,
Когда у злобных террористов
Охота к жизни пропадёт -
Уйдут нечеловечьи страсти,
Что нам покоя не дают,
И к нам слетятся птицы Счастья
И птиц Несчастья заклюют!..

22.05.1989


Рецензии
Здесь... - не "Гимн",
Тут... - есть "Мечта"!?...
"Заклевать-то"... не с проста?!...

УДАЧ! С уважением

Скиф Фикс   02.12.2010 11:41     Заявить о нарушении