Колыбельная без надежды

"Что же ты орёшь, малыш?
Ночь давно настала!
Спать пора, а ты не спишь,
Выпил, что ли, мало?

Спит на озере камыш,
Спит бродяга в поле,
Почему же ты не спишь?
Офигел ты что ли?

Дремлет полная луна,
Спрятавшись за тучку,
Папа спит, ведь он с утра
"Обмывал" получку.

Если б папа не пропил
Деньги с корешами,
То подарки бы купил
И тебе, и маме.

Этот папа - твой второй,
Ты прости, сыночек,
Ну а первый был - герой
И военный лётчик.

В ресторан меня возил,
ОсыпАл цветами,
Сразу наповал сразил
Чёрными глазами!

Говорил он: "Вах! Лэтать -
Трудно и опасно!"
Предложил мне переспать,
Я была согласна...

Только стал расти живот,
Как героя сразу
(Что ж поделаешь - пилот)
Вызвали на базу.

Он умчался в облака,
Растопырив крылья,
И - ни строчки, ни звонка...
Вероятно, сбили.

Только жить-то дальше как?
Папа сыну нужен!
Вскоре этот вот му...жик
Стал мне новым мужем.

Под гитару песни пел
Про Сибирь и вышки,
Нежно в ухо мне сопел,
Называл малышкой...

И наколки-купола,
Значит - православный...
В общем, в ЗАГС я с ним пошла -
Вроде, парень справный...

Что тут долго говорить:
Снова я ошиблась,
Начал пить и начал бить -
Всю любовь отшибло.

Вот уж год, как я не сплю
С пьяной той скотиной,
Да уж ладно, потерплю -
Это ж ради сына..."
*******
Залпом мать в себя влила
Рюмку водки скверной,
Тихо села у стола, сигарету подожгла,
Затянулась нервно...
"Боже! Если б я спала, если бы проснуться!
Всё б на свете отдала,
Чтоб назад вернуться!"


Рецензии