Бессонная дорога

Ночь глохнет в кипении звона
От мчащихся товарняков.
Облили площадку перрона
Горящие окна ларьков.
Под плетью балласт штукатурки -
Как грудь монолитная скал.
И витязем в белой тужурке
Стоит горделивый вокзал.
Он знает число пассажиров
Прошедших сквозь жерло дверей,
Названье из нежных сапфиров
Сияет улыбкой огней.
Вблизи из промасленной будки
Прядёт скупо пряжу дымок.
Все службы по рации сутки
Ведут меж собой диалог.
Пытливо луна-лежебока
Глядит из стоячей мели,
Как жарко волнует дорога
Акустикой нервы земли.


Плеть - это уложенные на балласт шпалы и рельсы.
Балласт под плетью плотный,как штукатурка.
В настоящее время укладывают "Бархатный путь"
это 800 метровые плети на щебёнку.


Рецензии
Владимир,я пьянею от Ваших образов и сравнений!Очень талантливо!
Буду чаще заглядывать.
Валерий.

Валерий Закат   09.01.2011 23:26     Заявить о нарушении
Спасибо,Валера!
С искренностью Володя.

Владимир Мошонкин   10.01.2011 13:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.