Смертельная тоска

Комната пуста, тикают часы
Я сижу один - жизнь всю на весы
кот притих в углу, спит он чуть дыша
жизнь его спокойна и чиста душа

Я же полон дум о своей судьбе
Мысли на бумагу изложу теперь
я один всегда, я один везде
думаю всё время только о тебе

Ложные надежды, радость редких встреч
Я несу сквозь годы что бы их сбереч
холод чёрной стали руку греет мне
отложил я ручку и присел во тьме

лязг затворной рамки в ствол загнал патрон
самым верным другом будет теперь он
Резко вскинул руку, ствол уж у виска
сердце разрывает страшная тоска

плавно ложу палец, прямо на курок
Чётко как часы, щёлкает боёк.
Странно, где же выстрел ?
я ж нажал курок.
вдруг на телефоне слышу я звонок

Я снимаю трубку: кто там мне звонит ?
"Чтож ты вытворяешь?" голос говорит.
Трубку я отложил, пистолет убрал
Чтож, спасибо "голос", в строчке дописал.


Рецензии
Вот ведь бывает такая жуткая, противная и зеленая тоска, так понятно и так близко, а потом бац! -- пистолет)))) совсем уж , видно, накрыло с головой...

Ольга Диес   20.06.2017 01:09     Заявить о нарушении
Да так было и я думал что по другому быть не может, оказывается может, ещё как может )

Дмитрий Вомаг   30.06.2017 13:08   Заявить о нарушении