Поход

Табак и пять горелых спичек
в кармане старого плаща...
Вкус одиночества привычен,
как сигарета натощак.
Страшна и гибельна свобода
для стаи безголовых тел.
Печать крестового похода
лежит на нашей суете.

Пока сражаются герои,
ломая ржавые клинки,
за право в блюдечко с икрою
макать свиные шашлыки,
нам гулкий кафель перехода
давно - последняя постель.
Печать крестового похода
лежит на нашей суете.

Мы все готовы у природы
взять не уменьем, а числом,
но нам опять не то с погодой,
не то с судьбой не повезло.
И херувимы и уроды -
мы пьем до розовых чертей.
печать крестового похода
лежит на нашей суете.

Пока поэты балагурят,
стараясь быть честней и злей,
мы все живем в литературе,
а умираем на земле.
Но не хватает год от года
крестов на братьев во Христе...
Печать крестового похода
лежит на нашей суете.


Рецензии
..страшна и гибельна свобода..
нет в печали и тоске силы..

это не самый простой путь, но лишь с радостью Воскресения и верой в силу Бога - его достойно пройти.

с ув аа

Аленькая Алёна   03.12.2010 15:38     Заявить о нарушении
Может быть Вы и правы, а может быть...

Аа Белов   07.12.2010 15:51   Заявить о нарушении