Я видел ее

Я видел ее. Без пантомим, без реплик, мизансцен –
в прыжке, в разбеге, в каком-то светло-белом
шаге, но не в следе; испачканная мелом,
в блоковском белом, - она могла и слышать,
и дышать, и превращаться в множество других,
но оставаться горькой, оставаться цветоложем
и оставаться запахом, с которым можем
жить – и всё. А разве больше есть и надо?
И в цифрах от ноля до девяти выбери восьмерку,
как разницу между движениями Солнца от
слез твоих до моего экрана, - в кислород
каждый год или два ныряю, вижу и плыву
в нем. Я видел ее – секунды – годы, что-то
больно, а не люблю – свет бьет в виски и уши,
и я хочу услышать, слышу, слушаю, и буду слушать,
и понимать, и различать, что, правда, а что складки платья…

(25.08.97-26.08.97)


Рецензии