Алиса

Алиса, наплюй на правила. Ты права,
Что в венах снежных роз течёт красный цвет.
Рассеялось небо, но ты же еще цела,
А значит есть выход и будет на всё ответ.

Часы /что в кармане кролика/ всё спешат.
Свинцом наседают стены – что толку ждать?
Во сне ведь не страшно, но не забывай дышать.
Лишь кажется - ключ высоко. Ты должна достать.

Тягучий дым трубки нещадно пьянит глаза
И нет вовсе разницы, кто же стащил тот торт.
«Не выйдет, Алиса, уже нет пути назад» -
С улыбкой подскажет пушистый чеширский кот.

Потрескались чашки и руки стекло саднит.
А мир наверху совершенно сошел с ума…
Но и у кровавой ведьмы душа болит
/Упрямо внушающей страх/, хоть внутри – пуста.

А здесь не бьёт по ресницам медовый свет,
Мятежность души тебя делает лишь сильней.
Пусть головы сложат, когда ты найдешь ответ -
«Безумцы в итоге окажутся всех мудрей».


Рецензии
Спасибо !!!
Очень красивое стихотворение !!!

Оксана Колмакова   15.05.2011 22:57     Заявить о нарушении
И вам спасибо!

Парфенос   16.05.2011 06:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.