Бледность

Бледность твою
лезвием порезанную,
раскрытую
на золото, размазанную и скрытную
на серебро и дерево,
на беже-синесть
первого, на желто-красность
третьего, и пятого, последнего,
на Финиста
Прекрасного –
скрытую калитку
закрой и отвори глаза, намотай
на нитку
палец лезвием раскрашенный
в изначалии,
поднеси к ней.
Она –
Бледность
и печаль,
и разговор не скрашенный
сильней,
чем бедность,
больше, чем вина.
И роза
на плече у Джона
подарит прозу
и стихи прожженные,
и сильнодействующие мелкие таблетки –
клетки
разрушают на лице,
чтобы в конце
ты стала “глазками”;
решая раз и никогда –
всегда
не засыпать со сказками.
И залепи ей,
бледностью своей
отверстие в стене.
Получится, попробуй, скажешь,
и гроба вне –
вне
гроба ляжешь.
Ведь не умрешь
от бледности,
от шепотов и криков
в шведском
фильме
и проверяя медность
не соврешь.
На детском
лике
нет
рассерженных
ресниц,
есть только Бледность –
перед ней –
Отверженные
Лица.

(18.08.97)


Рецензии