Самовар

За окном мороз крепчает...
Напоить нас сможет чаем
Старый друг наш - самовар...
Выпуская шумно пар,
Он сказать нам что-то хочет,
Видно, важное уж очень...
Мы притихли: -что ж, давай,
Свою песню запевай!

- Самовар я очень старый,
Да в почёте я недаром:
Верой, правдою служил
Среди многих сторожил...
Вашим бабушкам и дедам
И на ужин, и к обеду
Был готов чайку подать -
Настроение поднять!

Как застолья были шумны!
Разговоры очень умны:
Про посев и молотьбу,
Про женитьбу и судьбу...
Говорили, говорили...
Враз по семь стаканов пили,
А сейчай кругом - бегом,
Не побаловать чайком...

Да, и в кухне свой начальник -
Электрический, вишь, чайник...
Всем хорош, пригож на вид,
Только очень уж сердит:
Разговора не завяжет,
Ни о чём вам не расскажет...
Ух, я кажется, поспел -
Наливай чайку, пострел!


Рецензии