Печальный рассвет

Дождь на стёклах играл неумело,
Подпевал ему ветер грустно...
Был рассвет удивительно серый,
На душе тоскливо и пусто...
Я, почти уже месяц, болею
И такое со мной в первый раз...
Я лежу и себя жалею
И никто мне не нужен сейчас...
Я больна, я в себе замкнулась
И погода наводит печаль...
Если б солнышко улыбнулось,
Только нет его, очень жаль.
И словно мысли мои услышав:
"Если солнышка хочешь, то вот"-
Со мной рядом разлёгся мой рыжий,
Тёплый, ласковый, солнечный кот.


Рецензии