Изысканно мела метель...

Изысканно мела метель,
затихли звуки в вальсе белом.
И дверь не сорвало с петель
в полете ветра леденелом.

Но утром тихо, розовеют
чистейшие пока снега.
А тени нежно голубеют,
искрятся снежные стога.

Затихло все в покое стужи,
и ей еще преграды нет.
Пусть  утешением  послужит
в морозном небе солнца свет.

Чего нам ждать, снежинок мига,
секундою в веках упавших.
Или сугробов белых ига,
покоем землю всю сковавших...
============================

Художник Романов Владимир.


Рецензии