Три разговора или Волшебная сила искусства 2

Разговор первый.



           -   Ну, и как всё прошло ?.. Деньги взяли ?.. Понятно… Вначале все молчат… Да ты у меня непослушный !.. Я же сказал – палец !.. Ну?.. А он?.. Да, не зря у него кликуха – Герасим… Ладно, хвалю за проявленную инициативу - рука так рука! Главное - дело сделал. Так вот: бабки посчитай хорошенько, пять штук возьми себе, по три раздай пацанам, остальное - отвезёшь Кривому. Стволы зря по городу не таскать.  Всё понял?..

               
     Разговор второй.


- Ушли?
- Да , ушли сынок.
- Не слишком я громко? Не переигрывал особо?
- Ой, Сашенька, право не знаю - волновалась я очень.
- А что , мам, уловка наша сработала ?
             -  Да, выдумщик ты мой, по-моему, даже очень хорошо сработала! Ты знаешь, бы-                стро так починили. И денег вымогать не стали. А вначале, как только зашли, ох, такие важные были. Ну думаю, денег немерено заломят! А потом, как твой разговор из-за двери услышали , так гонор их быстро улетучился. А когда ты про деньги, да про Кривого этого - даже переглянулись!..
 -   Да, мамуля! От Кривого кто хочешь  вздрогнет: Кривой Пётр Сергеич – зав постановочной частью у нас в театре…Наконец-то он кому-то доброе дело сделал. Ребята наши обхохочутся…


        Разговор третий (последний).

-  Я Митяю, значит, говорю -  вроде, квартира №3, а он говорит- 13. Ну и решили сперва в третью зайти - она по ходу на втором этаже, а тринадцатая - аж на пятом! Ну значит, там божий одуванчик открывает такой , неужели , думаю, Митяй  всё-таки прав оказался и нам теперь на пятый топать?.. и тут слышим, значит, голос из комнаты - мужик, значит, какой-то по телефону базланит, а о чём, значит, базар - не говорит. Не, ну слова-то он произносит, натурально, только непонятно… Слышим, значит, что велит он деньги, что у Герасима взяли, какому-то Кривому отвезти. Так запутывает! Чтоб кругом непонятка была! Ну а я - то, ясно не дурак. Не сразу конечно, но постепенно так, въезжаю... Что это, значит, старший своим пацанам инструкции даёт. Ну думаю, значит правильно попали - здесь, значится, барыга наш проживает! Но решили мы такого с наскока не брать. Этот, значит, сам деньгу не отдаст. Крутоват барыга. Здесь, значит, по умному надо.
-  Ладно Семён, всё ясно, хватит, а то забодал ты этим своим значит. Вот что мы будем  делать: значит так… О футы-нуты! Ну Сеня, зараза! Ну всё, всё, хорош ржать, жеребцы! Смех-смехом, а должок нам с него получить, всё-таки надо. Да только возни с такими крутыми мужиками всегда слишком много. Поэтому по-умному сделаем так. Барыгу мочите сразу, без разговоров. Чтоб другим неповадно было. А вот с роднёй его поговорите поподробней. Дождитесь всех… И поспрашивайте их про денежки и про Му-му , и про Кривого этого… Ты, Сеня, людей побольше наших возьми. Ну всё, пошли работать. Митяй, паяльник не забудь. Мне уж тут рассказали, как ты барыгиной мамаше плиту починил. Вот теперь, можешь, ей духовку подправить. Иди ,трудись ,тимуровец.


Рецензии