Чудак

В миру несмышлёном
Слыву чудаком -
Под вопли машин
Марширую пешком,
Не радуюсь деньгам,
С вином не дружу,
Ловушки страстей 
Стороной обхожу.

В прелестницах вижу
Своих дочерей,
Мне книжная мудрость
Отрада ночей.
В гостях не бываю,
К себе не зову -
Меня все забыли,
А я вот живу.

Живу в переполненном
Мире надежд -
Вдали от тщеты,
От восторгов невежд.
Вдали от толкучек
И хруста костей,
От рыка и воя
Двуногих зверей...


02.12.2010


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.