Закон сохранения

             «Действие всех законов уравновешивается одним
              законом сохранения.»
                /АНАТОМИЯ ЗАКОНА/

Жаркое лето компенсировано холодной зимой…
В целом в природе – пропорции выдержаны…
Чем сильнее любовь – тем острей будет боль…
Нет, ты не спорь – ты, пожалуйста, выслушай…

Это закон нуля – нейтрализация сил…
Закон единицы – не нарушение целого…
Любила ли я? – для чего ты спросил?
Конечно, любила… особенно первого…

Второго, наверное, меньше чуть-чуть,
а третьего – так со вторым за компанию…
Скорее пыталась себя обмануть…
или проверить «научные» знания…

Закон сохранения действен во всём
в каждой крупице, без исключения…
всё, что за пазухой мы принесём –
к нам же воротится, без изменения…

Каждый, обиженный прежде тобой,
вернётся к тебе, чтобы тоже обидеть…
Так, что, без правил, играя с судьбой,
в общем, последствия можно предвидеть…

О чём это я? – может так, ни о чём…
Из опыта собственных прошлых ошибок,
пытаюсь извлечь… стать на время врачом,
ведя профилактику ран и ушибов…

О чём это я? – да опять ни о чём…
Пытаюсь пройти по дороге нехоженой…
Незакрытую дверь открывая ключом,
стараясь из строчек извлечь невозможное…


Рецензии
Что-то в этом есть...))) Интересные размышления...

С уважением.

Наталья Любавина   03.12.2010 18:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья.

Анастасия Ларецкая   03.12.2010 19:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.