Материнский наказ

Нас мама с детских лет учила
И повторяла, как наказ:
Не забывайте! Вы - родные.
И кровь одна течёт у вас.

Она твердила, как молитву: -
Куда б судьба не занесла,
Вы, мне дороже всех на свете!
Вы - птицы одного гнезда.

Не ссорьтесь попусту. Не стоит!
Делить любовь или добро.
С Всевышним очень глупо спорить.
Всем по заслугам  нам дано.

Друг другу руки протяните,
Коль вдруг окажетесь в беде.
Любовь мою с собой возьмите,
Пусть вам напомнит обо мне.

И если боль, иль радость в доме,
Спешит ко мне моя родня.
Мы вместе все! Одной мы крови!
Мы птицы одного гнезда.

Вновь нашим детям, нашим внукам
Мы повторяем много раз:
Не забывайте, дорогие!
Одно начало есть у нас.

Нас мама с малых лет учила,
Давая мудрый свой наказ:
Любите жизнь! Добро дарите!
Судьба тогда возлюбит вас.

05.03.2008г


Рецензии
Какие правдивые строки, идущие от сердца.
Спасибо.
Буду рада видеть Вас на своей странице.
С искренним уважением Татьяна.

Татьяна Гордон   27.09.2023 21:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 55 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.