Нескучательное

Я ничуть по нему не скучаю —
Вон, как весело листья кружАт!
Это ложка устроила в чае
из чаинок смешной листопад.

Озорная капель из-под крана
отбивает задорный мотив.
У окошка сижу я забавно,
две коленки рукой обхватив.

Вот и бусы сплясали мне польку,
оборвав очень прочную нить.
Я и днём не грустила нисколько!
Разве можно о ком-то грустить,

так отважно шагая по лужам,
ботильонами хлюпая в такт,
точно зная, что хлюпать не нужно?
Чтобы насморк не начал атак,

будет выпита чашка, другая.
Ох, и приторен чай мой на вкус!
Я давно ни о ком не скучаю,
просто жаль мне рассыпанных бус...

15.11.2010


Рецензии
Отлично передано настроение.
Понравились "мелочи": чай, бусы,
листья, лужи.

Майя Барахова   18.07.2015 12:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.