Сизифов труд

Всё не то! Я рву словами  строчку,
Наизнанку  вывернувшись весь...
И возможность есть дойти до  точки,
Если только - эта точка есть.

Не понять мне цель и назначение,
Не поднять на гору этот камень.
Жизнь, одно бисквитное печенье,
Тихо тает, и все тише пламя...

… а окурки – символы желания,
Что сгорело, превратившись в прах,
Подчеркнут всю суетность метаний
И надежд всех юношеских крах.

Всё пройдет!Как в воду, в вечность канет,
Лишь кругами оставляя след…
Только наш с тобою первый танец -
Вечен под седою пылью лет.


Рецензии
Спасибо за оду первой любви!
Музы в лад!

Валерий Буслов   02.10.2018 06:16     Заявить о нарушении
Спасибо!

Владимир Шатов   02.10.2018 07:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.