Про любовь несчастную Тополя и Ивы...

Прилетел негаданно ветер торопливый.
Про любовь несчастную Тополя и Ивы,
Мне поведал шёпотом, закружив красиво
Золотыми листьями. Облетевших с Ивы...

У обочин мостика, через реку "Выя".
Тополь рос под звёздами, а над речкой Ива.
И когда семнадцатой, весной грянул ливень
Ивою - залюбовался, Тополь с юной силой...

Наклонясь до вод реки, пригибалась Ива.
В одиночестве жила и была стыдлива.
Глядя в отражение глади водной "Выи",
На неё глядят глаза. И глаза чужие...

Но глядят - без умысла, с выраженьем милым.
Летним, тёплым вечером - шелестел игриво
На ветру листочками, в шёпот торопливый.
Шёпотом заслушалась в этот вечер Ива...

- Разделяет нас дорога к мостику над "Выей".
- На земле тебя прекрасней - врядли встретишь Иву.
- Своей гибкой красотой, ты подобна диву.
- Осень! - Осень жадно жду... Чтобы обнажилась...

- Тополь, Тополь, Тополёк... - отвечала Ива.
- Нам с тобою, не обняться и не быть счастливыми.
- Разделяет нас дорога к мостику над "Выей".
- Для тебя лишь из тумана, обнажённой выйду я...

Прилетел негаданно ветер торопливый.
Про любовь несчастную тополя и ивы,
Мне поведал шёпотом, закружив красиво
Золотыми листьями. Облетевших с ивы...


Рецензии