Новая жизнь брошенного кота

      Богдан Филатов

  Фото из открытого источника

Бросил котяру по осени дачник -
В город уехал, плечами пожав.
Кот вслед машине смотрел, чуть не плача,
После всю ночь под калиткой дрожал.

А поутру по тропинке в лесочке
Мрачно побрёл, сам не зная куда,
Но увязался за бабкой в платочке:
Вдруг у неё для кота есть еда?!

Бабушка в храм на погосте спешила -
Кот, обнадёжившись, не отставал.
' Видно, бездомный! - старушка решила. -
Сытым, должно быть, давно не бывал! '

Да покормить-то хвостатого нечем,
Если уж как-нибудь только потом!
Вот показался погост недалече -
Так и зашла в церковь вместе с котом.

Все три часа просидел кот смиренно,
Словно в ход службы укромно вникал,
Но, тем не менее, думал о бренном,
Ибо ещё не откушал пока.

А после службы на радость старухе
Местный рыбак возвращался с пруда.
Кот и набил основательно брюхо -
Тот ведь с котами делился всегда.

Так и остался при храме котяра -
Бабка себе взять его не могла:
Три котофея ютились у старой -
Плохи четвёртого были б дела.

Все прихожане кота уважали,
С батюшкой кот подружился весьма.
Вскоре осенние дни пробежали
И воцарилась, лютуя, зима.

А по весне кот сидел как-то в храме
И вдруг один мужичок закричал!
Заголосил, словно тяжко был ранен,
И неожиданно дал стрекача.

Что с ним случилось - никто и не понял!
Это был дачник, что бросил кота.
Думал-то, брошенный сгинул да помер,
Но, устыдясь, мерзкий страх испытал.


Рецензии