Последняя встреча

Наша последняя встреча длилась не так уж и долго –
Встретились мы и… расстались…
                Видно, уже навсегда…
Взгляд твой, почти безразличный, чувства разбил все в осколки.
Я не хочу даже думать, что примирят нас года.

Просто заблудшие души на перекрёстке столкнулись –
Жизнь подарила им случай…
                Случай похожий на шанс…
Но, не воспользовшись даже, мы от него оттолкнулись.
Может быть, этот и случай нас своей тщетностью спас –
От неприглядности судеб, круговорота желаний,
От неизбежной разлуки той, что случится потом…
Ты ведь не та, кто владела миром моих всех мечтаний,
Я же – не тот, с кем забудешь ты навсегда обо всём.

Миг – он проносится быстро. И во вчера всё осталось.
Может, сегодня и что-то свяжет хоть как-нибудь нас,
Только вот завтра не будет всего того, что казалось
Нам восхитительным чудом, что повторится не раз.

Что я скажу на прощанье? Нужных ведь слов не найдётся –
Их ведь всегда очень трудно вовремя нам отыскать…
Просто ты жди своё счастье, просто живи, как живётся.
Кто-нибудь, верю, найдётся…
                Тот, кто захочет понять…

Мне же совсем не по силам вытянуть тяжкую ношу,
Что называют любовью - я не любил ведь тебя.
Встреча нас просто столкнула как двух случайных прохожих…
Встреча столкнула, похоже…
                Но разлучила судьба…

/30.V.2000 г./

                * * *               


Рецензии