Острова Азова

Жаль, что острова не пароходы –
Островам не сняться с якорей
М. Азов

Верю, Марк, что было вам не просто
Перестройку ладить в голове.
Легче в океане сдвинуть остров,
Чем свой быт, налаженный в Москве.

Разве мы не жили в эти годы?
Жили, да ещё как короли.
Всё, бывало, ездили на воды…
А потом те воды отошли.

И сомненья длинные как мили,
И души перерождённой крик…
Но в Израиль острова поплыли
И создали новый материк.

Но не только хлеба и одежды –
Зрелища нам тоже здесь нужны.
Снова в нас вселяются надежды,
Снова снятся радужные сны.

Снова в дело и душа и тело,
Важную в стране играем роль.
Нет удела где мы не у дела,
Лозунг наш «Страну под наш контроль».

Прав поэт, что годы мчатся быстро,
Но успели крепко мы дружить.
В нас вселяют веру юмористы
Значит , Марк, Вам с нами жить и жить.
 


Рецензии