Игрушки

Мы перестали играть.
Наши игрушки стали слишком громоздки.
Я открываю тетрадь,
А в ней только пустые полоски.

Что же вы, буквы, ушли от меня,
Я вроде был достаточно мягким?
Если не можете мне доверять,
Зачем же сразу бежать из тетрадки?

Кто-то сваял свой крест из гранита,
Кто-то сплел из веток и трав.
Никто не забыт, ничто не забыто,
Сказавший это, был всё-таки прав.

Перестановка в салоне трамвая
Также глупа, как игра в дурака.
Я остановиться не успеваю
И в зеркале вижу уже старика.


Рецензии