Воспоминание

У речки - устриц полых горы,
Блестит песок на берегу,
Ромалы захватили город,
Кибитки, гам, цыганский гул.

Звенит монисто, девки пляшут,
Горит костёр из полых звёзд.
И посмотреть подходят наши,
Хотя боятся их всерьёз.

Кобылы табор окружают,
Хвостами слепней бьют и мух,
И плавни звуки отражают,
И вдоль реки  - цыганский дух...

Людей вне времени-пространства
Таких других нам не найти,
Сиротство - счастье постоянства
Всегда за пазухой - в пути...


Рецензии