Предзимье

Храни судьба наш быт бродячий…
где ивы ветру бьют челом,
и лес простуженный прозрачен,
как твой нейлоновый чулок.

Там осень – как стремянка в небо,
а мы, сутулясь на ветру,
крошим синицам мякиш хлебный
вполне счастливые сам-друг.

Ноябрь уже, как третий лишний,
смущенно пятится к дверям,
но кто-то, сильный и неслышный,
ключи от мира потерял.

Светлее слёз, дороже злата,
полночных мыслей тяжелей,
горит осенняя утрата
на паутиновой петле.

__________________________________
 Фотография Андрея Алексеева


Рецензии
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.