Война

Мне снится война, пулеметы и кровь.
Убитые стынут. Серебряным снегом
Метель заметает и колется в бровь.
И я задыхаюсь, измученный бегом.

В атаку, хрипя и давясь своим криком,
Ползет по сугробам родная братва.
И в этом бесстрашии страшном и диком
Душа не ответит, жива иль мертва.

Мы все за пределом, за гранью, вне жизни.
Но живы солдаты, пока есть приказ.
Мы брошены в пекло своею Отчизной.
Кто живы еще, помолитесь за нас!

Мне снится война. Почему – я не знаю.
Простите все те, кто погиб без меня!
Во сне я, как весь батальон, умираю.
И хочется думать, что это не зря.
               
P.S. Послушать песню можно на
http://www.realmusic.ru/songs/1207760


Рецензии
Хорошая песня, Николай!
С Днём Победы!!!
Я зашла поздравить тебя с этим Святым и Великим праздником.
Пусть будет мирным небо над головами наших детей и внуков.
С праздником тебя.Счастья, мира и любви!
Оля.

Оля Осадчая   09.05.2016 01:25     Заявить о нарушении
Взаимно!

Николай Векшин   09.05.2016 15:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.