Без надежд и обид

Нет спокойствия мне и покоя,
Стиснув зубы, давно невесёлый,
В том знамение вижу простое,
Выпал путь мне до боли тяжёлый.

Молюсь в ожидании чуда,
Не живу, только мучаюсь в мире.
Небылиц опасаюсь, как блуда,
Хлещет дождь сквозь протёртые дыры.

Мир нельзя слишком сильно любить,
Жизнь есть память прошедшего лета.
В мыслях можно тужить и бродить,
Без дорог и без белого света.

Разлетаясь холодными брызгами,
Дождь холодный стучит и стучит.
Мокрый тракт наполняется визгами,
Пёс за сучкой на случку летит.

За псом-призраком двигаясь следом,
Впопыхах, задыхаясь, бежит
Моё тело, прикрытое пледом,
Без особых надежд и обид.


Рецензии
Вот правда,хорошо.Понравилось.Тронуло.Знакомо.

Олег Рыбалкин   08.12.2016 20:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.