Беспощадный

За твёрдость его прозвали Беспощадным, но в этот раз его преследовали странные предчувствия и заказ стал последним.

   Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

А киллер на крышу проник осторожно -
Удобное место вчера там нашёл.
Тихонько шагал, озираясь тревожно,
Напялив ещё посильней капюшон.

Предчувствия странные одолевали!
' А может, старею? ' - подумал, грустя.
За твёрдость его Беспощадным прозвали,
Да вдруг захандрил, как без мамы дитя!

И вдруг он кота в трёх шажочках заметил -
Взъерошенный зверь неподвижно лежал.
' Вот это делишки! Вот это приветик! ' -
Сказал сам себе и чуток задрожал.

Склонившись, увидел, что зверь еле дышит,
Что ранен трущобный бедняга был в бок!
И киллер спустился, взяв рыжего, с крыши -
Оставить несчастного просто не смог!

Машину поймав, нервно в клинику мчался,
Припрятав оружие на чердаке.
Водитель медлительным слишком казался,
Точь-в-точь, и не ехал, а плыл по реке!

Кричал, подгонял черепаху сурово
И вот, наконец-то, был путь завершён!
Водителю бросил нещадное слово
И в клинику быстро-пребыстро пошёл.

Казалось, что век операция длилась...
' Ваш кот будет жить! ' - потный врач произнёс.
У киллера прямо гора с плеч свалилась -
Впервые за годы был счастлив всерьёз!

' Пожалуйста, вы уж пристройте бродягу!  -
Врача попросил, дав некисло деньжат. -
А то ведь опять попадёт в передрягу -
Себе взять не властен, а серого жаль! '

Он дверь распахнул, окрылённый надеждой,
На крышу немедля вернуться решил,
Однако полицией был вдруг задержан -
Водитель, узнав, сообщить поспешил.


Рецензии